Сустрэча з грузінскім пісьменнікам Давідам Турашвілі

Пачатак: 05.09 (19:00) 
ЦЭХ

(Мінск, пр. Незалежнасці 58, к.6, 2 паверх (уваход праз вул. П. Броўкі).

Приглашаем Вас на встречу-дискуссию с грузинским писателем, драматургом и сценаристом Давидом (Дато) Турашвили, автором известного бестселлера «Поколение джинс».

david_turashvili

Давид (Дато) Турашвили – писатель,  драматург, сценарист.

Родился 10 мая 1966 года в Тбилиси.

Первый сборник прозы Давида (Дато) Турашвили был издан 1991 году. С тех пор вышли в свет 17 авторских книг. В настоящий момент произведения Турашвили изданы на 7 языках в различных странах.

В частности, роман «Побег из СССР» («Поколение джинс») стал бестселлером в Грузии (став самым популярным произведением в этой стране за последние 20 лет). Эта книга переиздавалась в Голландии, Турции, Хорватии и Италии и Германии. Роман основан на реальных событиях: в ноябре 1983 года группа молодых людей в Тбилиси совершила попытку угона самолёта из СССР.

В качестве драматурга Давид (Дато) Турашвили работал со всемирно известным грузинским режиссёром Робертом Сту́руа.

Дважды награждён престижной литературной премией Грузии SABA (2003, 2007 гг.).

Женат, имеет трёх дочерей. Увлекается альпинизмом.

По окончании дискуссии-встречи пройдёт кинопоказ фильма «Любовь с акцентом» (Грузия, Россия 2012 г.) – кинокомедии, в создании которой Д. Турашвили принял участие в качестве одного из сценаристов. «Любовь с акцентом» — фильм о  яркой и страстной любви, «зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень». По сценарию фильма, романтические приключения непохожих друг на друга героев сплетаются в ироничную историю о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей.

Мероприятие организовано в рамках Европейского межкультурного фестиваля 2014 при поддержке Офиса за демократическую Беларусь (Брюссель) в партнёрстве с Офисом европейской    экспертизы и коммуникаций. 

budzma.by